Бережливое производство / Аналитик Тендер
Меню

Новости

15.06.2021

Регистрация в ГИСП, зачем поставщикам-промышленникам?

Зарегистрироваться в ГИСП должны те участники, которые подпадают одновременно под два условия: 1. участники торгуют товарами из России или товарами, происходящими из государств — членов ЕАЭС; 2.
Все новости
БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ!

Бережливое производство

Бережливое производство – современная научно обоснованная практическая система организации производственных, логистических и бизнес-процессов. Берет свое начало в Японии, в компании Toyota в середине 50-х годов XX века. После практической реализации и последующего тиражирования на всю японскую экономику в 80-х годах XX века получила мировую известность как “японское экономическое чудо”. К концу 90-х годов стала европейским и американским стандартом и новой парадигмой организации любого бизнеса. В настоящее время известна под названиями TPS (Toyota Production System), Lean Production, Six Simga, Бережливое производство, а также Agile, Scrum, Kanban (производные для проектного управления).



Бережливое производство это:

  • Это современная научно обоснованная практическая система организации производственных, логистических и бизнес-процессов.
  • Берет свое начало в Японии, в компании Toyota в середине 50-х годов XX века.
  • После практической реализации и последующего тиражирования в японской экономике в 80-х годах XX века получила мировую известность как “японское экономическое чудо”.
  • К концу 90-х годов стала европейским и американским стандартом и новой парадигмой организации любого бизнеса.
  • В настоящее время известна под названиями TPS (Toyota Production System), Lean Production, Six Simga, Бережливое производство, а также Agile, Scrum, Kanban (производные для проектного управления).


Экономический эффект

Система БП эффективна во всех отраслях деятельности: от производства и дистрибуции до услуг и здравоохранения и дает эффект, часто характеризуемый термином “в разы”, в области

  • повышения качества
  • сокращения потерь
  • увеличения производительности труда
  • высвобождения оборотных средств
  • сокращения необходимых производственных и складских площадей и запасов
  • сокращения времени цикла заказов, поставок и производства.

Система БП опирается на мощный инструментарий для организации работы без потерь, ее контролю и непрерывному совершенствованию, и сводит все операционные процессы к стабильности, простоте, понятности и прозрачности.



Инструменты БП

  • Производится диагностика производственных и бизнес-процессов (аудит документации, наблюдение, интервью, тайминг).
  • На основании статистических данных и особенностей структуры продаж компании делается т.н. “хейдзунка” или выравнивание потребительского спроса – это позволит создать выровненный годовой и почасовой план производства с постоянным временем такта.
  • Составляются диаграммы спагетти и карты потока создания ценности (текущие и целевые), на которых отражаются материальный, операционный и информационный потоки с указанием персонала, тайминга, перемещений, материальных и трудовых затрат и разделением операций на добавляющие ценность и потери, составляется календарный план-график (сроки, ответственные, выполнение и т.д.).
  • Вводятся стандарты по организации рабочих мест на складах и в офисах (5S), адресации и адресному хранению.
  • Анализируется последовательность выполняемых работ на рабочих местах, делаются фотографии рабочего дня, определяется оптимальная последовательность выполнения операций. Оптимальные последовательности и оптимальное время их выполнения документируются и внедряются как стандарты (СОП, стандартные операционные процедуры).
  • Внедряется поточно-вытягивающая система производства с минимальными межоперационными запасами
  • Внедряется система оценки производительности оборудования (OEE), быстрой переналадки (SMED), всеобщего ухода за оборудованием (TPM).
  • Вся деятельность визуализируются, в т. ч. для ручных и автоматизированных операций вводится почасовой производственный анализ. Вводится система инфоцентров для проведения ежедневных и еженедельных совещаний, анализа и решения проблем.
  • Вводится система аудитов для поддержания оценки работы БП, а также система оценки, аттестации поставщиков.
  • При необходимости внедряется система развертывания политики (Хосин Канри) – декомпозиция стратегических целей до уровня исполнителей.


По итогам реализации проекта предприятие достигает целевого состояния, т.е. повышает производительность труда, точность планирования, скорость обработки заказов, высвобождает дополнительные площади и оборотные средства, снижает потери, повышает прозрачность и предсказуемость всех процессов.

В процессе формируется рабочая группа, которой передаются все методики, технологии и знания. Руководитель группы впоследствии может возглавить проектный офис, поддерживающий, развивающий и совершенствующий операционные процессы.



Инструменты БП в дистрибуции



Внедрение системы БП



Павел Цапин

эксперт в области Бережливого Производства (Lean Production, TPS, Six Sigma)
и организации бизнес-процессов



АНО “Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда”, Москва

Оператор национального проекта по внедрению бережливого производства на предприятиях РФ.

Старший руководитель проектов, 2019 – 2020



ГК Лекс, Санкт-Петербург, Новосибирск

Управляющая компания промышленного холдинга (2 фабрики ТНП, добыча антрацита в новосибирской области (тяжелая техника Volvo, Caterpillar))

Операционный директор, 2013 – 2019





Отзывы

Преимущества "Аналитик-инвест"

Мы обучили более 2250 поставщиков и заказчиков;
Провели более 250 мероприятий и семинаров!
Составили и подали более 700 жалоб в ФАС.
Подали более 3500 заявок на участие в торгах!
После обучения 80% наших слушателей активно участвуют и побеждают!
Организовали получение банковских гарантий на сумму более 3,5 млрд. руб.
ООО «Аналитик тендер»
Московский проспект д.25
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург 190013
Phone: +7 (812) 940-45-77 Phone: +7 (812) 956-03-56